БОЛЬШАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА  
рефераты
Добро пожаловать на сайт Большой Научной Библиотеки! рефераты
рефераты
Меню
Главная
Налоги
Начертательная геометрия
Оккультизм и уфология
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Предпринимательство
Программирование и комп-ры
Радиоэлектроника
Региональная экономика
Режущий инструмент
Реклама и PR
Ресторанно-гостиничный бизнес бытовое обслуживан
Римское право
Русский язык культура речи
РЦБ ценные бумаги
САПР
Сексология
Семейное право
Социология
Страховое право
Строительство архитектура
Таможенное право
Теория государства и права
Технология
Таможенная система
Транспорт
Физика и энергетика
Философия
Финансы деньги и налоги
Физкультура и спорт
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика и эстетика
Сочинения по литературе и русскому языку
Рефераты по теории государства и права
Рефераты по теории организации
Рефераты по теплотехнике
Рефераты по товароведению
Рефераты по трудовому праву
Рефераты по туризму
Рефераты по уголовному праву и процессу
Рефераты по управлению
Рефераты по менеджменту
Рефераты по металлургии
Рефераты по муниципальному праву
Биографии
Рефераты по психологии
Рефераты по риторике
Рефераты по статистике
Рефераты по страхованию
Рефераты по схемотехнике
Рефераты по науке и технике
Рефераты по кулинарии
Рефераты по культурологии
Рефераты по зарубежной литературе
Рефераты по логике
Рефераты по логистике
Рефераты по маркетингу
Рефераты по международному публичному праву
Рефераты по международному частному праву
Рефераты по международным отношениям
Рефераты по культуре и искусству
Рефераты по кредитованию
Рефераты по естествознанию
Рефераты по истории техники
Рефераты по журналистике
Рефераты по зоологии
Рефераты по инвестициям
Рефераты по информатике
Исторические личности
Рефераты по кибернетике
Рефераты по коммуникации и связи
Рефераты по косметологии
Рефераты по криминалистике
Рефераты по криминологии
Новые или неперечисленные
Без категории

Организация работы ресторана «Русская кухня»» на 100п. мест

Организация работы ресторана «Русская кухня»» на 100п. мест

Заключение.


     В ходе курсовой работы, мы научились рассчитывать количество посетителей за день, строили график загрузки зала. Определяли количество блюд и напитков, реализуемых в зале, составляли план – меню; производили расчет количества блюд холодного цеха, так же рассчитывали сырье и продукты производимых в холодном цехе и определили рабочую силу для цеха.

     Затем подбирали номенклатуру немеханического оборудования, так же подбирали холодильное оборудование. Узнавали полезную и общую площадь холодного цеха. Теперь мы легко на примере холодного цеха можем рассчитать горячий, овощной и другие цеха.





































Ресторан

 

«Русская кухня»

 

 

 

Меню.

 

                       Холодные блюда и закуски:

 

 

Салат из репы и пастернака:                                                                        150г.

Свежая репа ,пастернак(коренья), эстрагон(зелень), масло растительное, лимон.

Салат «Нежность»:                                                                                       120г.

Лосось консервированный, яйца отварные, свежие яблоки, картофель

Отварной, лук репчатый, заправка майонез.

 

Салат «Картофельный»:                                                                               150г.

Картофель отварной, морковь отварная, редис, яйца отварные, заправ-

ка майонез.

 

Салат «Мимоза»                                                                                                        150г.

Отварная грудка куриного мяса,натёртый репчатый лук,греческий масляной салат, цукаты из мускатной дыни, виноград без косточек, жаренный мендаль, св. сок лимона, запр. майонез.

 

Сельдь с овощным гарниром:                                                                        150г.

Отварные овощи .

Сельдь в масле.                                                                                                100г.

 

Сёмга слабого посола.                                                                                     100г.

 

Холодец из  шампиньонов                                                                              100г.

и говядины.

 

Паштет из нежной гусиной печени.                                                            75г.

 

Шпроты с яйцом                                                                                             100г.

и луком.

 

Мясное «Ассорти»                                                                                           200г.

 

Рыбное «Ассорти»                                                                                           200г.

 

 

 

 

                       Первые блюда:

 

Борщи.

 

Борщ со свекольным                                                                                        300г.

квасом.

 

Борщ с черносливом.                                                                                       300г.

 

Борщ «Украинский»                                                                                        300г.

 

Борщ постный с фасолью.                                                                             300г.

 

 

Супы.

 

Суп куриный с белой фасолью.                                                                      300г.

 

Суп гороховый с ветчиной.                                                                            300г.

 

Суп овощной                                                                                                     300г.

с фрикадельками.

 

Суп грибной.                                                                                                      300г.

 

 

Уха.

 

Уха из стерляди на                                                                                          300г.

овощном бульоне.

 

Уха с морской капустой.                                                                                300г.

 

Щи.

 

Щи кислые со свининой.                                                                                 300г.

 

Щи в горшочке.                                                                                                300г.

 

 

Окрошки.

 

Окрошка из редиса                                                                                           300г.

зелёного лука с яйцом.

 

Окрошка с малосольными огурцами                                                             300г.

и репой.

 

Окрошка с зелёной спаржевой                                                                      300г.

фасолью.

 

Окрошка овощная.                                                                                           300г.

 

 

 

                   Вторые блюда:

 

Фирменные блюда:

 

Ветчина в медовой глазури.                                                                           100г.

 

Мясо на вертеле.                                                                                             100г.

 

Телятина с сельдереем и грибами.                                                              100г.

 

 

 

                      Основные блюла.

 

Телячьи ребрышки фаршированные                                                            300г.

 зеленью.

 

Баранина запеченная в горшочке.                                                                200г.

 

Котлеты мясные с крапивой.

 

Котлеты мясные со сладким болгарским перцем.                                  100г.

 

Котлеты мясные с баклажанами.                                                             100г.

 

 

Мясной рулет ассорти

запеченный в фольге.                                                                                      100г.

 

Рулет из свинины.                                                                                          100г.

 

Ругу свиное в горшочке.                                                                                  200г.

 

Запеченная куриная грудка с чесноком.                                                      150г.

 

Куриная грудка запеченная с грибами.

 

Утка жаренная с клюквенным соусом.                                                       150г.

 

Утка запеченная со сливами.                                                                        150г.

 

Гусь фаршированный яблоками и клюквой.                                               150г.

 

Цыпленок «Табака»                                                                                         200г.

 

Куриные крылышки в пивном кляре.                                                            200г.

 

 

Гарниры:

 

Сложные овощные гарниры                                                                           200г.

 

Картофель жаренный.                                                                                   200г.

 

Картофель пюре.                                                                                             200г.

 

Картофель фри.                                                                                               200г.

 

Крупяные.                                                                                                          150г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 Вторые блюда из теста:

 

 

                Пельмени:                                                                                        300г.                                                                    

 

Тесто на сметане.

Тесто на молоке.

Тесто обыкновенное на воде и яйцах.

 

Начинка:

 

Мясной фарш.

Куриный фарш.

Куриное мясо с грибами.

 

                 Вареники:                                                                                         300г.

 

Ягодная начинка.

Вишнёвая.

Клубничная.

Малиновая.

Яблочная.

 

 

                     Горячие закуски:

 

Жульен из кальмаров.                                                                                      100г.

 

Жульен из филе трески.                                                                                  100г.

 

Жульен из куриного филе с грибами.                                                             100г.

 

Медальоны из рыбной икры.                                                                           100г.

 

 

                      Десерты:

 

Блинчики с персиками.                                                                                   200г.

 

«Наслаждение»                                                                                               150г.

 

«Лакомка»                                                                                                         150г.

 

«Забава»                                                                                                            150г.

 

«Сладкая вазочка»                                                                                           100г

 

Малиновое желе.                                                                                              75г.

 

Персиковое желе.                                                                                             75г  

 

Апельсиновое желе.                                                                                         75г.

 

Яблоки запеченные с мёдом.                                                                         150г.                                                                 

 

                       

 

 

                           Кондитерские изделия:

 

«Волшебные мешочки»                                                                                   100г.                                

 

Рулет бисквитный с земляникой и киви.                                                    100г.

 

«Ракушечки»                                                                                                     100г.

 

 «Гнёздышко»                                                                                                   100г.

 

Корзиночки песочные.                                                                                    100г.

 

Заварные колечки с ягодами.                                                                         100г.

 

Стаканчики слоеные с ягодами и фруктами.                                            100г.

 

                              Горячие напитки:

 

Чай:                                                                                                                

 

Чёрный

Зелёный

Красный

Фруктовый

 

Кофе:                                                                                                           

 

Чёрный

По восточному

Со сливками

С молоком

 

 

                             Холодные напитки:

 

Соки свежие в ассортименте

Морсы в ассортименте

Квас

Минеральные воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Зав.производством……..                                        Рук. Производства…….





Список литературы.

1.     ГОСТ 50762 – 95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

2.     ГОСТ 50764 – 95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

3.     ГОСТ Р 28 – 1 – 95 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

4.     Проведение технологических расчетов.

5.     Аносова М.М., Аграновский Е.Д., Лифанова Р.Ф. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: «Экономика», 1990.

6.     Никуленкова Т.Т., Марченков Р.Н. Проектирование предприятия общественного питания – М.: «Экономика», 1987.

7.     Захарченко М.Н., Кучер Л.С. Обслуживание на предприятиях общественного питания. – М.: «Экономика», 1986.

8.     Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: «Высшая школа», 1990.

9.     Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. – М.: «Высшая школа», 1980.

10. Крымская Б.Н., Балашов В.В. Справочник официанта. – М.: «Экономика», 1986.

11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. – М.: «Вика», 1992.

12. Сборник рецептур блюд диетического питания. – Киев, 1988

13. Методические рекомендации по составлению ассортимента меню.

Журналы: «Питание и общество», «Гурман», «Вы и Ваш ресторан».










17.06.2012
Большое обновление Большой Научной Библиотеки  рефераты
12.06.2012
Конкурс в самом разгаре не пропустите Новости  рефераты
08.06.2012
Мы проводим опрос, а также небольшой конкурс  рефераты
05.06.2012
Сена дизайна и структуры сайта научной библиотеки  рефераты
04.06.2012
Переезд на новый хостинг  рефераты
30.05.2012
Работа над улучшением структуры сайта научной библиотеки  рефераты
27.05.2012
Работа над новым дизайном сайта библиотеки  рефераты

рефераты
©2011