БОЛЬШАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА  
рефераты
Добро пожаловать на сайт Большой Научной Библиотеки! рефераты
рефераты
Меню
Главная
Налоги
Начертательная геометрия
Оккультизм и уфология
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Предпринимательство
Программирование и комп-ры
Радиоэлектроника
Региональная экономика
Режущий инструмент
Реклама и PR
Ресторанно-гостиничный бизнес бытовое обслуживан
Римское право
Русский язык культура речи
РЦБ ценные бумаги
САПР
Сексология
Семейное право
Социология
Страховое право
Строительство архитектура
Таможенное право
Теория государства и права
Технология
Таможенная система
Транспорт
Физика и энергетика
Философия
Финансы деньги и налоги
Физкультура и спорт
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика и эстетика
Сочинения по литературе и русскому языку
Рефераты по теории государства и права
Рефераты по теории организации
Рефераты по теплотехнике
Рефераты по товароведению
Рефераты по трудовому праву
Рефераты по туризму
Рефераты по уголовному праву и процессу
Рефераты по управлению
Рефераты по менеджменту
Рефераты по металлургии
Рефераты по муниципальному праву
Биографии
Рефераты по психологии
Рефераты по риторике
Рефераты по статистике
Рефераты по страхованию
Рефераты по схемотехнике
Рефераты по науке и технике
Рефераты по кулинарии
Рефераты по культурологии
Рефераты по зарубежной литературе
Рефераты по логике
Рефераты по логистике
Рефераты по маркетингу
Рефераты по международному публичному праву
Рефераты по международному частному праву
Рефераты по международным отношениям
Рефераты по культуре и искусству
Рефераты по кредитованию
Рефераты по естествознанию
Рефераты по истории техники
Рефераты по журналистике
Рефераты по зоологии
Рефераты по инвестициям
Рефераты по информатике
Исторические личности
Рефераты по кибернетике
Рефераты по коммуникации и связи
Рефераты по косметологии
Рефераты по криминалистике
Рефераты по криминологии
Новые или неперечисленные
Без категории

Система управления базами данных ACCESS

Система управления базами данных ACCESS

БАЛТИЙСКИЙ РУССКИЙ ИНСТИТУТ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1

по дисциплине “Информатика”

на тему “Система управления базами данных ACCESS”

Выполнила:

студентка 2 курса

факультета экономики и управления

заочного отделения

>>>>>>>>>>>>

№ студенческого билета >>>>>>>

Вариант №10

Преподаватель

Жуковская Екатерина Валерьевна

Рига - 2002 г.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Модель базы данных и описание модели базы данных 3

2. Описание связей 3

3. Описание таблиц 7

4. Описание созданных форм 7

5. Описание запросов, результаты запросов 8

6. Отчеты 13

7. Распечатка работы 15

1. Модель базы данных и описание модели базы данных

Для выполнения самостоятельной работы предлагается создать базу данных

продовольственной базы. В созданной базе данных имеются 5 таблиц и их

формы, 6 запросов, 2 отчета. Созданная база данных включает в себя лишь

элементарные данные, так как для полной информации кроме представленных,

необходимы и другие данные.

2. Описание таблиц

В базе данных представлены необходимые данные о продукте, заказах на

продукты, оплате, заказчиках в виде следующих таблиц:

- продукт (PRODUKT);

- описание продукта (OPISPRODUKTA);

- заказчик (ZAKAZCIK);

- заказ (ZAKAZ);

- оплата (OPLATA).

[pic]

В таблице «PRODUKT» представлены следующие данные о продукте, имеющемся на

продовольственной базе:

- номер продукта (особая кодировка продукта – в данной таблице по

порядку поступления продукта, но может быть, например, по

международной Гармонизированной системе описания и кодирования

товаров);

- название продукта;

- единица измерения продукта ( вданной таблице представленные продукты в

килограммах);

- количество продукта на складе;

- цена продукта (для продажи заказчикам);

- общая сумма (имеющегося продукта на складе).

[pic]

[pic]

В таблице «OPISPRODUKTA» представлены некоторые данные о продукте, которые

не были включены для общего обозрения в таблице «PRODUKT», такие как:

- качество продукта (1-й или 2-й сорт);

- страна производства товара (данные необходимые для %-ной ставки

таможенной пошлины);

- дата производства (данные необходимые при проверке имеющегося

продукта);

- срок хранения продукта (данные необходимые при проверке имеющегося

продукта).

[pic]

[pic]

Следующая таблица «ZAKAZCIK» имеет в себе данные о заказчиках, работающих с

данной продовольственной базой:

- номер заказчика (также как и номер продукта может иметь особую кодировку,

в данной таблице – по порядку заключения договора);

- название, адресс, телефон заказчика (данные необходимые, например, для

заполнения накладных или для связи с заказчиком, в таблицу можно внести и

регистрационный номер, номера и коды банковских счетов и др.)

[pic]

[pic]

Ниже представленная таблица «ZAKAZ» имеет данные о полученном

продовольственной базой заказа:

- номер заказа (в данной таблице по порядку поступления);

- номер заказчика;

- номер заказываемого продукта;

- количество заказываемого продукта;

- закупочная цена и общая сумма заказа;

- дата поступления заказа (можно внести также и дату исполнения заказа).

[pic]

[pic]

Последняя таблица в созданной Базе данных – таблица «OPLATA»

[pic]

[pic]

В таблице имеются следующие данные:

- номер счета (по порядку выписывания счетов);

- номер заказа и номер заказчика;

- общая сумма и дата оплаты.

3. Описание связей

Ниже наглядно представленные связи между имеющимися таблицами:

[pic]

Таблица «OPISPRODUKTA» связана с таблицой «PRODUKT» по данным «#PRODUKTA»,

таблица «PRODUKT» в свою очередь связана с таблицой «ZAKAZ» также по данным

«#PRODUKTA», таблицы «ZAKAZCIK» и «OPLATA» связаны с таблицой «ZAKAZ» по

данным «#ZAKAZCIKA» и «#ZAKAZA» соответственно. Тип связи – одни к многим

(one-to-many)/

4. Описание созданных форм

Все созданные таблицы в данной Базе данных имеют следующую форму (на

примере таблицы «Oplata»)

[pic]

5. Описание запросов, результаты работы запросов

В данной работе создано 6 запросов: 3 простых, 1 запрос с довалением

условия, 1 перекрестный, 1 параметрический.

[pic]

5.1. Простые запросы:

1. Запрос «Inform», с помощью которой возможно быстро получить

информацию о продуктах (номер и наименование продукта, его качество, страну

производства, дату производства, срок хранения);

(данный запрос может быть необходим для проверки срока годности и срока

хранения продуктов на складе продовольственной базы)

[pic]

Запрос «Inform» имеет следующий вид:

[pic]

2. Запрос «Postavki», с помощью которого можно быстро заполнить

накладные на поставку продуктов заказчикам (в запрос отобраны данные о

заказчике, о заказе о продукте, естественно, что в данный запрос при

заполнении накладных необходимы и другие более подробные данные, но данная

работа является лишь наброском);

[pic]

Запрос «Postavki» имеет следующий вид:

[pic]

3. Запрос «OProdukte», с помощью которого возможно получить всю

имеющуюся информацию о продуктах на данной продовольственной базе;

[pic]

Запрос «OProdukte» имеет следующий вид:

[pic]

5.2. Запрос с добавлением условия

[pic]

Запрос «KacestCena» создан на основе простого запроса, но с добавлением

двух условий:

- цена продукта должна быть не более Ls 0,30 за единицу измерения;

- качества продукта должно быть только первого сорта.

В запрос включены данные о продукте: номер и название продукта, единица

измерения, цена, качество и страна производства. Конечно же можно внести

любые условия, позволяющие быстро находить лишь необходимые товары.

[pic]

5.3. Параметрический запрос

Запрос «InfProd» позволяет очень быстро отобрать данные о только

интересующем нас продукте.

[pic]

При выборе данного запроса запрашивается ввести название интересующего нас

продукта. После ввода наименования продукта получаем следующую информацию о

продукте:

- наименование продукта;

- цена продукта;

- номер продукта;

- качество продукта;

- страна и дата производства;

- срок хранения.

[pic]

Наглядно запрос выглядит так (на примере продукта «Мука»):

[pic]

5.4. Перекрестный запрос

Запрос «PoCenam» дает возможность наглядно расположить количество продуктов

по ценам.

[pic]

Данный запрос может быть необходим при проведении годовой инвентаризации,

необходимые данные отобраны и расположены в порядке возрастания цены

продукта.

Наглядно применение перекрестного запроса выглядит так:

[pic]

6. Отчеты

В работе имеется два отчета по оплате счетов и наличия продуктов на складе.

Отчеты имеют следующий вид:

[pic]

На основе данного отчета, например, бухгалтер продовольственной базы имеет

возможность отчетаться об оплаченных счетах, суммах и плательщиках.

[pic]

На основе этого отчета заведующий складом имеет возможность отчетаться о

наличии продуктов питания на складе, объема и распределения по ценам.





17.06.2012
Большое обновление Большой Научной Библиотеки  рефераты
12.06.2012
Конкурс в самом разгаре не пропустите Новости  рефераты
08.06.2012
Мы проводим опрос, а также небольшой конкурс  рефераты
05.06.2012
Сена дизайна и структуры сайта научной библиотеки  рефераты
04.06.2012
Переезд на новый хостинг  рефераты
30.05.2012
Работа над улучшением структуры сайта научной библиотеки  рефераты
27.05.2012
Работа над новым дизайном сайта библиотеки  рефераты

рефераты
©2011