БОЛЬШАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА  
рефераты
Добро пожаловать на сайт Большой Научной Библиотеки! рефераты
рефераты
Меню
Главная
Налоги
Начертательная геометрия
Оккультизм и уфология
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Предпринимательство
Программирование и комп-ры
Радиоэлектроника
Региональная экономика
Режущий инструмент
Реклама и PR
Ресторанно-гостиничный бизнес бытовое обслуживан
Римское право
Русский язык культура речи
РЦБ ценные бумаги
САПР
Сексология
Семейное право
Социология
Страховое право
Строительство архитектура
Таможенное право
Теория государства и права
Технология
Таможенная система
Транспорт
Физика и энергетика
Философия
Финансы деньги и налоги
Физкультура и спорт
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика и эстетика
Сочинения по литературе и русскому языку
Рефераты по теории государства и права
Рефераты по теории организации
Рефераты по теплотехнике
Рефераты по товароведению
Рефераты по трудовому праву
Рефераты по туризму
Рефераты по уголовному праву и процессу
Рефераты по управлению
Рефераты по менеджменту
Рефераты по металлургии
Рефераты по муниципальному праву
Биографии
Рефераты по психологии
Рефераты по риторике
Рефераты по статистике
Рефераты по страхованию
Рефераты по схемотехнике
Рефераты по науке и технике
Рефераты по кулинарии
Рефераты по культурологии
Рефераты по зарубежной литературе
Рефераты по логике
Рефераты по логистике
Рефераты по маркетингу
Рефераты по международному публичному праву
Рефераты по международному частному праву
Рефераты по международным отношениям
Рефераты по культуре и искусству
Рефераты по кредитованию
Рефераты по естествознанию
Рефераты по истории техники
Рефераты по журналистике
Рефераты по зоологии
Рефераты по инвестициям
Рефераты по информатике
Исторические личности
Рефераты по кибернетике
Рефераты по коммуникации и связи
Рефераты по косметологии
Рефераты по криминалистике
Рефераты по криминологии
Новые или неперечисленные
Без категории

Свойства товаров

Свойства товаров

Характеристика функциональных и эргономических свойств товаров

Товар – сложная социально-экономическая категория.

Товар есть прежде всего внешний предмет, вещь, которая благодаря ее

свойствам удовлетворяет какие-либо человеческие потребности.

Две стороны товара – потребительная стоимость (полезность) и стоимость

(общественно-необходимый труд, воплощенный в товаре).

Потребительная стоимость – это полезность товара, способность удовлетворять

конкретные человеческие потребности.

Свойства, проявляющиеся при использовании товара, удовлетворяющие те

или иные потребности и обусловливающие потребительную стоимость, называются

потребительскими.

Потребительские свойства подразделяются на:

V Социальные;

V Функциональные;

V Эргономические;

V Надежности;

V Эстетические;

V Безопасности.

Функциональные показатели

Функциональные показатели характеризуют полезность товара, т.е.

способность изделия выполнять свои функции. Построив модель процесса

потребления товара, можно выделить показатели совершенства выполнения

основной функции, универсальности применения и совершенства выполнения

вспомогательных операций.

Показатели совершенства выполнения основной функции определяются

природой и назначением продукции. Они могут быть показателями состава и

структуры (содержание оксидов свинца в хрустале, жирных кислот в мылах),

показателями функциональной и технической эффективности (объем

перегоняемого вентилятором воздуха, холодопроизводительность холодильника)

и конструктивными показателями (форма и вместимость чайного стакана).

Показатель универсальности применения характеризует широту условий и

возможностей использования изделия по назначению с учетом его основной и

дополнительных функций.

Показатель совершенства выполнения вспомогательных операций,

обеспечивающих нормальный процесс потребления, характеризует удобство и

затраты времени и сил на монтаж, наладку, чистку, смазку изделий и

возможность хранения в домашних условиях.

Показатели эргономических свойств

Показатели эргономических свойств характеризуют гигиеничность,

удобство и комфорт эксплуатации изделия с системе «человек-изделие-среда».

К ним относят показатели гигиенические, антропометрические,

физиологические, психофизиологические и психологические.

Гигиенические показатели характеризуют условия, влияющие на

самочувствие и работоспособность человека, а также возможность содержания

изделия в чистоте (гигроскопичность, паро- и воздухопроницаемость одежных

материалов, их пылеемкость, шум, вибрация при работе домашних машин).

Антропометрическими являются показатели соответствия конструкции

изделия формам, массе и размерам частей тела человека (соответствие размера

и конструкции одежды особенностям анатомического строения фигуры человека,

соответствие формы и размера рукоятки инструмента строению кисти руки).

Физиологические и психофизиологические показатели, характеризуют

соответствие изделия физиологическим возможностям (силовым, скоростным,

энергетическим) и возможностям органов чувств человека – порога слуха,

хорошо читаемые надписи и др. (товары должны иметь оптимальную массу, звук

приемника не должен вызывать болевых ощущений).

Психологические показатели свидетельствующие о соответствии

конструкции изделия возможностям мышления, памяти, сформированным навыкам.

Потребительские свойства товаров

Я работаю в фирме, занимающейся распространением медицинской

продукции на территории всей России. Мы являемся официальными дилерами двух

германских фирм. Одна из них – «Хелм Фармасьютикалз ГмбХ», продукция

медицинского направления которой достаточно известна в сфере медицинского

обслуживания. Марка Хелм – гарантия надежности и качества, подтвержденного

временем и опытом. Так что же так привлекает покупателей. Ведь, казалось

бы, какая разница может быть между шприцами, например. Но люди, искренне

заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих клиентов, четко знают эту

разницу. К сожалению нашу продукцию редко встретишь в аптеках, т.к.

простому обывателю почему-то важнее цена изделия, нежели его качество, или

же многие фармацевты просто сами не знают, не понимают и не пытаются

объяснить разницу покупателям, а обыватель весьма халатно относится к себе.

Но в крупных лечебных центрах, клиниках, мед. учреждениях по всей России

нашу продукцию знают и доверяют только качеству продукции, заботясь о

здоровье и гигиене своих пациентов.

На примере технических характеристик нескольких изделий достаточно

большего ассортимента, я хотела бы показать, что качество исполнения,

продуманность, забота о людях - есть залог успеха и здоровья в первую

очередь.

ШПРИЦЫ «Helm»

|Технические характеристики |Их потребительские свойства |

| | |

|Высокая прозрачность цилиндров |Обеспечение точности дозировки |

| |лекарственных препаратов |

| | |

|Высокая точность градуировки |Обеспечивает точность введения инъекций. |

| | |

| |Предотвращает пропуск лекарства между |

|Высокая степень герметичности |поршнем и цилиндром шприца |

| | |

| |Предотвращает рывкообразное введение |

|Гладкое и плавное скольжение поршня |инъекций, а, следовательно, и образование|

| |воздушных тромбов |

| | |

|Надежный двойной запор для поршня |Предотвращает самопроизвольное |

| | |

|Разъем Луер со специально обработанной| |

|наружной поверхностью |Обеспечивает надежное крепление иглы на |

| |шприце и предотвращает возможность ее |

| |случайного спадания и расшатывания иглы |

| |на корпусе шприца |

|Не содержат латекса и силиконового | |

|масла |Тем самым не вызывают аллергии |

| | |

| | |

|Высокоточная заточка игл | |

| |Обеспечивает безболезненной пункции |

|Силиконовое покрытие | |

| |Обеспечение гипоаллергенной пункции |

Катетеры внутривенные «Helm»

|Технические характеристики |Их потребительские свойства |

|Фиксирующие крылья |Обеспечивают надежное закрепление |

| |катетера на теле (катетер может |

| |оставаться введенным до нескольких |

| |суток). |

|Рентгеноконтрасные полосы |Обеспечивают видимость нахождения |

| |катетера на рентгеновском снимке |

| | |

|Сглаженный прецизионный наконечник |Предотвращает повреждение внутренних |

| |тканей при введении |

|Эластичность | |

| |Безболезненное нахождение катетера в теле|

| |человека |

|Гладкость скольжения | |

| |Обеспечивает легкое и безболезненное |

| |введение |

|Прочность | |

| |Надежное и гигиеническое нахождение |

| |катетера в теле человека |

|Цветовой код | |

| |По цветовому коду сразу можно определить |

| |размер катетера (диаметр иглы) |

| | |

|С дополнительным портом |Введение дополнительных инъекций без |

| |лишних пункций |

| | |

|Размер (диаметр иглы) от 0,6 до 2,0|Обеспечивает различные потребности |

|мм |применения катетеров |

ГОСТ Р 51074-97 ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

Печенье «Юбилейное»

1. Наименование:

ЮБИЛЕЙНОЕ земляничное

2. Наименование, адрес изготовителя:

ОАО «Большевик»

125040 г. Москва, Ленинградский пр., д. 15

тел. (095) 937-90-30, факс (095) 937-90-01

3. Масса, нетто:

150 г.

4. Товарный знак изготовителя:

Есть

5. Состав продукта:

Мука пшеничная, растительный жир, сахар, яйцепродукты, соль, бикарбонат

натрия, молокопродукты, лецитин соевый, эссенция земляничная.

6. Пищевая ценность:

Содержание в 100 г.: белки-6,8 г.; жиры-18,6 г.; углеводы-65,6 г.

Калорийность – 459 ккал.

7. Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном месте.

8. Срок годности:

Годен до 03.2001

9. Дата выработки:

15.03.00

10. Обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с

которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт:

ТУ 9131-002-00340641-98

11. Информация о сертификации:

ПР-71

Вывод: Информация на упаковке полностью соответствует требованиям ГОСТ Р

51074-97

ДЯДЯ ВАНЯ Икра кабачковая «Кубанская»

1. Наименование:

Икра из кабачков «Кубанская»

2. Наименование, адрес изготовителя:

ОАО «Консервный комбинат «АДЫГЕЙСКИЙ»

РОССИЯ, Республика Адыгея

п. Яблоновский, ул. Промышленная, 2

3. Масса, нетто:

360 г.

4. Товарный знак изготовителя:

Есть. «Дядя Ваня»

5. Состав продукта:

Кабачки, морковь, лук обжаренный, томатная паста, масло подсолнечное, соль,

мука, сахар, зелень петрушки и укропа, пряности в-каротин.

6. Пищевая ценность:

Пищевая ценность, г/100 г.: белки-1,2 г.; жиры-4,0 г.; углеводы-7,0 г.

В-каротин, мг/100 г. – 1,0

Энергетическая ценность, ккал/100 г. – 97,0

7. Условия хранения:

Хранить при температуре от 0 до 25 С при относительной влажности не более

75%.

8. Дата изготовления:

Дата изготовления указана на крышке банки.

9. Срок годности:

Годен в течение 2-х лет.

10. Обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с

которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт:

ТУ 9161-001-41325109

11. Информация о сертификации:

АЮ 51

Вывод: Информация на упаковке полностью соответствует требованиям ГОСТ Р

51074-97

Супчик дня «Галина Бланка»

1. Наименование:

Суп из БЕЛЫХ ГРИБОВ с вермишелью

2. Наименование, адрес изготовителя:

ПРЕПАРАДОС АЛИМЕНТИСИОС, С.А. Жосеп Таррадельяс, 38

08029 Барселона, Испания.

3. Масса, нетто:

48 г.

4. Товарный знак изготовителя:

Есть. Galina Blanca®

5. Состав продукта:

Пшеничная мука. Вермишель. Соль. Крахмал. Крупа. Овощи (картофель, лук,

морковь). Усилитель вкуса и запаха (Е-621). Гидрированный растительный жир.

Идентичные натуральным и натуральные ароматизаторы. Экстракт растительных

белков. Грибы. Краситель (сахарный колер IV). Антиокислитель (Е-320).

6. Пищевая ценность:

Пищевая ценность (на 100 г. сухого продукта): белки-8,0 г.; жиры-7,0 г.;

углеводы-55,5 г. Энергетическая ценность - 317 ккал.

7. Дата выработки:

19.09.00

8. Обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с

которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт:

ТУ 9131-002-00340641-98

9. Способ приготовления:

1). Растворить содержимое пакета в 1 литре воды. 2). Помешивая, довести до

кипения. 3). Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15

минут, периодически помешивая.

10. Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном месте.

11. Срок годности:

Желательно употребить до: 03.2002

12. Информация о сертификации:

ПР 44

Вывод: Информация на упаковке полностью соответствует требованиям ГОСТ Р

51074-97

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Закон Российской Федерации от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав

потребителей» (в ред. Федерального закона от 09.01.96 № 2-ФЗ).

2. Закон Российской Федерации от 10.06.93 №5154-1 «О стандартизации» (в

ред. Федерального закона от 27.12.95 № 211-ФЗ).

3. Закон Российской Федерации от 10.06.93 №5154-1 «О сертификации продукции

и услуг» (в ред. Федерального закона от 27.12.95 № 211-ФЗ).

4. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-97.

5. «Товароведение непродовольственных товаров» под редакцией Михаленко

В.Е., М.: Экономика, 1989.





17.06.2012
Большое обновление Большой Научной Библиотеки  рефераты
12.06.2012
Конкурс в самом разгаре не пропустите Новости  рефераты
08.06.2012
Мы проводим опрос, а также небольшой конкурс  рефераты
05.06.2012
Сена дизайна и структуры сайта научной библиотеки  рефераты
04.06.2012
Переезд на новый хостинг  рефераты
30.05.2012
Работа над улучшением структуры сайта научной библиотеки  рефераты
27.05.2012
Работа над новым дизайном сайта библиотеки  рефераты

рефераты
©2011