БОЛЬШАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА  
рефераты
Добро пожаловать на сайт Большой Научной Библиотеки! рефераты
рефераты
Меню
Главная
Налоги
Начертательная геометрия
Оккультизм и уфология
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Предпринимательство
Программирование и комп-ры
Радиоэлектроника
Региональная экономика
Режущий инструмент
Реклама и PR
Ресторанно-гостиничный бизнес бытовое обслуживан
Римское право
Русский язык культура речи
РЦБ ценные бумаги
САПР
Сексология
Семейное право
Социология
Страховое право
Строительство архитектура
Таможенное право
Теория государства и права
Технология
Таможенная система
Транспорт
Физика и энергетика
Философия
Финансы деньги и налоги
Физкультура и спорт
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика и эстетика
Сочинения по литературе и русскому языку
Рефераты по теории государства и права
Рефераты по теории организации
Рефераты по теплотехнике
Рефераты по товароведению
Рефераты по трудовому праву
Рефераты по туризму
Рефераты по уголовному праву и процессу
Рефераты по управлению
Рефераты по менеджменту
Рефераты по металлургии
Рефераты по муниципальному праву
Биографии
Рефераты по психологии
Рефераты по риторике
Рефераты по статистике
Рефераты по страхованию
Рефераты по схемотехнике
Рефераты по науке и технике
Рефераты по кулинарии
Рефераты по культурологии
Рефераты по зарубежной литературе
Рефераты по логике
Рефераты по логистике
Рефераты по маркетингу
Рефераты по международному публичному праву
Рефераты по международному частному праву
Рефераты по международным отношениям
Рефераты по культуре и искусству
Рефераты по кредитованию
Рефераты по естествознанию
Рефераты по истории техники
Рефераты по журналистике
Рефераты по зоологии
Рефераты по инвестициям
Рефераты по информатике
Исторические личности
Рефераты по кибернетике
Рефераты по коммуникации и связи
Рефераты по косметологии
Рефераты по криминалистике
Рефераты по криминологии
Новые или неперечисленные
Без категории

Практические работы (Московский пищевой колледж)

Практические работы (Московский пищевой колледж)

1. Составить схему поточной линии приготовления хлебобулочных изделий

производительностью 38 тонн в сутки.

Для чего рассчитать:

> Количество печей;

> Ритм потока;

> Производственное задание каждому участку;

> Количество машин на каждом участке и коэффициент их загрузки;

> Количество рабочих на каждом участке.

2. Определить время производственного цикла.

Исходные данные

|Технологическая схема |Оборудование |Показатели|

|Мукопросеивательное |Емкость силоса, т. |28 |

|отделение |Запас муки, дн. |7 |

| |Выход хлеба, % |146 |

| |Время ручного обслуживания в течение | |

| |рабочего цикла, мин. |17 |

| |Взвешивание, просеивание муки, мин. |6 |

|Тестомесильное отделение |Производительность тестомесильной | |

| |машины, т/сутки. |10,6 |

| |Коэффициент расхождения |1,09 |

| |Время ручного обслуживания в течение | |

| |рабочего цикла, мин. |11 |

| |Время замеса, мин. |13 |

| |Время бражения опары, теста, обминки и | |

| |опрокидки, мин. |260 |

|Тесторазделочное отделение|Производительность тестоделителя, |20 |

| |т/сутки. |1,07 |

| |Коэффициент расхождения. | |

| |Время ручного обслуживания в течение |6 |

| |рабочего цикла, мин. |7 |

| |Время разделки одной дежи, мин. |42 |

| |Расстойка, мин. | |

|Печное отделение |Производительность печи, т/сутки. |20 |

| |Время ручного обслуживания в течение | |

| |рабочего цикла, мин. |20 |

| |Время выпечки, мин. |45 |

|Хлебохранилище и |Вместимость одного контейнера, кг. |150 |

|экспедиция |Время загрузки одного контейнера, мин. |8 |

| |Время охлаждения хлеба, мин. |180 |

| |Межоперационные перерывы, мин. |40 |

1. Расчеты для составления схемы поточной линии приготовления хлебобулочных

изделий:

1. Рассчитываем количество печей, Кпеч , шт. по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

К установки принимаем 2 печи, одна из которых загружена на 90%.

2. Определяем ритм потока, r, мин. по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

3. Рассчитываем производственное задание, Z, т/сутки по формуле:

1. Производственное задание для тестомесильного отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

2. Производственное задание для тесторазделочного отделении:

[pic]

[pic]

[pic]

4. Определяем количество машин на каждом участке производства и

коэффициент их загруженности, Км , шт. по формуле:

[pic]

1. Количество силосов в мулкопросеивательном отделение:

1. Сначала определяем количество муки необходимой в сутки, МСУТ ,

т/сутки по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

2. Определяем общее количество муки, Мобш , т. по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

3. определяем количество силосов, Ксил, штук по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

2. Количество тестомесильных машин, Ктес.мес. , штук по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

3. Количество тесторазделочных машин, Ктес.разд. , штук по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

4. Количество контейнеров необходимых в сутки, Ккон , штук по

формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

5. Определяем количество рабочих в смену на каждом производственном

участке, Краб , человек по формуле:

[pic]

[pic]

1. Количество рабочих в мулкопросеивательном отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

[pic]

2. Количество рабочих в тестомесильном отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

[pic]

3. Количество рабочих в тесторазделочном отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

[pic]

4. Количество рабочих в печном отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

[pic]

5. Количество рабочих в хлебохранилище и экспедиции:

1. Определяем количество контейнеров заполняемых одним рабочим в

смену, Ккон.смен. , шт/смену по формулу:

[pic]

[pic]

[pic]

2. Определяем количество рабочих:

[pic]

[pic]

[pic]

Так как в тесторазделочном и в печном отделении коэффициент загрузки

рабочих маленький(0,46 и 0,31), тогда можно на эти два процесса поставить

одного рабочего.

Схема поточной линии приготовления хлебобулочных изделий.

Количество силосов 7 шт.

Количество машин 4 шт

Количество машин 3 шт.

Количество печей 2 шт.

Количество контейнеров 254 шт

Количество рабочих 1 чел.

Количество рабочих 1 чел.

Количество рабочих 1 чел.

Количество рабочих 2 чел.

2. Определяем время производственного цикла, Тц , часов по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

-----------------------

Мулкопросеивательное отделение

Тесторазделочное отделение

Печное отделение

Хлебохранилище и экспедиция

Тестомесильное отделение





17.06.2012
Большое обновление Большой Научной Библиотеки  рефераты
12.06.2012
Конкурс в самом разгаре не пропустите Новости  рефераты
08.06.2012
Мы проводим опрос, а также небольшой конкурс  рефераты
05.06.2012
Сена дизайна и структуры сайта научной библиотеки  рефераты
04.06.2012
Переезд на новый хостинг  рефераты
30.05.2012
Работа над улучшением структуры сайта научной библиотеки  рефераты
27.05.2012
Работа над новым дизайном сайта библиотеки  рефераты

рефераты
©2011